С других ролевый:
1. от первого лица
- А Эмили сегодня не сделала задание, которое должна была принести еще на прошлой недели, - противным голосом пропищала Рея.
Профессор Ройч внимательно посмотрел на меня.
- Это так мисс Левис?
Ага, конечно, когда я еще должна его была делать? Проклятая Рея, ну подожди, ты от меня еще дождешься.
- Нет, - мило улыбнулась я и встала из-за стола. – мне начать мой доклад? Да, я забыла его взять, но я могу у доски ответить все. Что вас интересует по этой теме.
Профессор кивнул и я вышла к доске, по пути швырнув тетрадкой соседки в Рею. Рея засмеялась и что-то зашептала подружке.
Ненавижу эту дуру!
Я повернулась лицом к классу и быстро вспоминая тему доклада стала рассказывать. Вроде нормально, что-то я еще помню… Профессор слушал в пол уха, заполняя журнал и я решительно стала чертить график, единственное, что я хорошо запомнила. Начертив я стала занудным голосом вещать что на нем есть что. Класс постепенно стал засыпать. Я радостно закончила и села на своем место. Рея и Ми все щебетали, что оказалось очень кстати. Профессор Ройч закрыл журнал и посмотрел на меня.
- Вы уже закончили?
- Да! Вот последний график, который я рисовала на доске, - я махнула рукой в сторону графика.
- Аа, понятно, тогда перейдем к следующей теме… - начал он свой монолог.
Ну нет, не так уж быстро сначала Рея.
Я подняла руки и вежливым голосом спросила:
- Профессор Ройч, а можно послушать Рею, она обещала написать подробное сообщение о типах генетической изменчивости.
- Хм-хм. Что ж, давайте послушаем мисс Витс. Мисс Витс, прошу к доске.
-Да! – откликнулась Рея и схватилась за сумку стала искать доклад. Но что-то без результатно. Она вытащила из сумки все но так и не нашла.
Я засмеялась и Рея перевела на меня взгляд.
- Это ты украла у меня доклад! – прошипела она. - Отдай сейчас же или тебе хуже будет.
- Какой доклад, этот.
Я повертела его в руках.
- Точно он тебе нужен. – усмехнулась я.
Она кинулась ко мне, но секунда и доклад охватило пламя, на ладане у меня лежал только пепел. Рея оцепеннено смотрела на то, что от него осталось. Я усмехнулась и, подняв ладонь на уровне лица дунула, весь пепел так хорошо украсил Рею, что я еле-еле сдерживалась от смеха.
- ИДИОТКА!!!
2. от третьего лица
В магазин вошло четверо девушек, одна из них в яркой куртке подталкивала других. Весело оглядываясь, Эмили бессовестно улыбнулась Кейт, что уж что, а прогулки Эми обожала.
Что может быть лучше, чем гулять, да еще ночью?
Магазин она выбрала потому, что здесь можно прогулятся, в отличии от ресторана, где поесть и посидеть.
Эмили задумчиво обвела взглядом магазин, из чего заключила:
- Просто супер. Здесь есть почти все, что мне нужно!
Воскликнула Эмили и облизнув губы, подошла к витрине магазина с шоколадом.
- Ммм, обожаю шоколадки. А вы?
Она повернулась к подругам.
Кэти, ее лучшая подруга, с которой она была оказывается ранее знакома, но только по Интернету, похоже ненавидела магзину. Но похоже уже знала, что спорить с Эми – не поможет.
– Колись, подруга, что ты задумала? – спросила она, но Эми была занята шоколадом. – Стара я уже для твоих проделок! А вот от шоколадки пожалуй не откажусь, с моим обменом веществ она мне не повредит. Давайте я угощаю, по случаю приезда!
Эмили посмотрела ангельскими глазами на Кейт и промурлыкала:
- Знаешь, я тебя обожаю. За шоколад я на многое готова.
И с хрустом слопала шоколад. Выбросив обертку в урну, Эмили задумчиво оглянулась.
- Мм, думаю надо двинуться к центру магазина, может что и там интересное найдем.
Заговорчески подмигнув девушкам, Эмили вновь подумала тащить их. Но, взяв себя в руки, решила на наезжать. Я же не тиранка, а просто ангел. Подумав об этом, Эми улыбнулась своим мыслям, а что это была за улыбка! Она сражала всех наповал своим, настоящий ангел, если конечно, кто не знал, что это за улыбка. Эмили решила дать выбор подругам.
- Итак, куда пойдем?
Похоже всем было абсолютно все равно, потому что все пожимали плечами, пока Эми думала куда бы ее хотелось, к ним подошел парень.
- Девушки, не изволите ли объясниться? А заодно подробно рассказать, кто когда и как дал вам разрешение на выход с территории школы? Тем более в такое позднее время? Кэт, ты несешь за них ответственность перед Ороро и профессором, если вдруг что-то случится?
По его словам и реакции ее новоподруг, Эми поняла, что дела плохи, что оказывается надо было разрешение брать, а их что значит обратно отправят?
Так что еще примерно за пару секунд до того, как парень остановился, Эмили, подмигнув и что-то прошептав Багире, быстро спряталась в соседний магазин. Что уж что, а интуиция у Эми тренированная. Эмили влетела в магазин одежды, что было очень кстати, спрятавшись за вешалками одежды и нацепив на себя круглые очки и черную шляпу, Эмили наблюдала за своими. К ним подошел какой-то незнакомый парень и поручительским голосом спросил, что они тут делаю.
Блин, даже ночью погулять не дадут. Вообще обнаглели!
Возмущалась Эмили и незаметно смотрела на девушек. Блу замялась, она явно не знала, что ответить. Мисти тоже! Даже ее Кейт чего-то примолкла!
Блин, все веселье нам испоганит! Думаю, он не заметит, что меня нет. Все это время валялся на какой-то девушке, и я точно выпала из его головы.
Незаметно, поймав взгляд Мисти, Эмили ее подмигнула и вновь скрылась за горой одежды. По ее взгляду Эми поняла, что ее не выдадут.
Скорее всего их отправят обратно, на территорию школы.
Совершенно неожиданно Эмили наткнулась на незнакомую девушку, довольно приятной внешности. Несмотря на факт, что Эми едва не сбила ее с ног, девушка лишь рассмеялась и подмигнула Эмили.
- Скрываемся от надсмотра, да? - весело спросила она.
-Что-то вроде того,– пробормотала Эмили. – Есть немного.
Как не удобно… Мое поведение летит в пух и прах.
Из-за того, что она налетела на незнакомую девушку, Эмили совершенно забыла, что ее друзья остались там, за пределами магазина. Она убрал шляпу и очки на полку и представилась:
- Эмили. Уж извините, что я вас задела. Я со временем становлюсь такой неаккуратной.
Эмили ну не могла просто пройти, если кого задела, да притом, девушка была симпатична и располагала к себе.
Да, Эмили уже напрочь забыла о институте. Напрочь. И что там происходило тем более. Только приехав, она еще не особо прижилась там, так что привыкла по меньшей мере делать что хочется.
- О, а без шляпы вам лучше! - снова чарующе улыбнулась девушка. - Я - Мэнди Маккуин. Рада знакомству. Не прячьте такую красоту. Вы давно здесь?
Каким-то шестым чувством Мэнди угадала, что эта Эмили явно недавно появилась в городе. А может, это было не так? В любом случае, свою задачу она отлично помнила.
-Нет недавно. Я раньше была в этом городе, но на этот раз я учусь здесь в школе или в институте. Я уже не помню, я только приехала и разобрала вещи, вот решила выскочить оттуда и погулять.
Эмили улыбнулась и поправила прядь волос, попавшую на лицо. Эмили оглянулась и быстро посмотрела на подруг из той школы и тех, кто к ним подошел, ее взгляд остановился на мимо проходящем парне. Не понимая как, но Эмили его ощутила, ощутила что он за девушками сейчас следит. Она ЕГО почувствовала и ее показалось, что и ОН ее тоже теперь почувствовал, не ясно как, но что-то произошло.
Интересно, а кто он такой…
Рядом кто-то вздохнул и Эмили повернулась к Мэнди.
- О, я как всегда забывчива, - сказала Эми и засмеялась. – Знаете, не знаю почему, но мне скучно и кажется, моих подруг пытаются отправить обратно. А мне так не хочется уходить обратно.
-Незачем уходить, если не хочется, - подмигнула Эмили Мэнди. - К тому же, если не хочешь спать, я могу познакомить тебя со совими друзьями. Они там, на улице у входа. Они нас прикроют. А потом мы отвезем тебя домой, как идея?
Вот так просто перейти на ты? Часто оно так срабатывало.
Эмили усмехнулась и, махнув рукой, произнесла:
- Конечно, я бы не хотела уходить, так что думаю, можно познакомится с твоими друзьями. Надеюсь, мы друг другу понравимся.
Эмили засмеялась и повернувшись, она незаметно помахала рукой Кейт.
Надеюсь, она меня поймет, ну что может со мной случится? Я всего лишь девушка, которую пытаются запереть в какой-то школе.
Ее было там весело на душе, что не надо тащится обратно. Что растения, стоящие на витрине распустились и были видны их яркие, маленькие, красноватого цвета. Кажется, кто-то это заметил. Но Эми было все равно.
И повернувшись к новой знакомой, сказала:
- Отлично. В какую сторону надо идти?
Она поправила куртку и внимательно посмотрела на свою подружку.
-Вот и чудно, - обрадовалась Мэнди. -Вперед!
Они вышли прямо следом за Уорреном и Фирой. Чуть подальше и правда стояла машина, а возле нее двое внушительного вида парней.
-Дэниэл? Марк? Познакомьтесь, это Эмили.
-Новенькая? - спросил Марк.
-Тш! - шыкнула на него Мэнди, и он благоразумно заткнулся. - Ну что, мальчики и девочки,куда двинемся?
Эмили и сама не заметила, как Дэниэл усадил ее на заднее сиденье рядом с собой, а Мэнди села вперед, рядом с Марком.
Эмили одарила улыбкой своих новых знакомых, что даже не заметила, как уже сидела в машине между Дэниэлом и Марком.
- Что ж, рада познакомится.
Не зная, что ответить на вопрос Мэнди, она предположила:
- Может сами решите куда. Главное, что б было интересно, не люблю скучные игры.
И рассмеявшись, она поправила прическу, что уж что, а в обществе парней, нужно хорошо выглядит. Она и не полагал, кто ее новые друзья и во что она теперь влипает. Ее было весело и это главное. О Багире, Кэт и Мисти, она уже совершенно забыла и о том, что ее говорила девушка, провожавшая в ее комнату в школе тоже. Она забыла о всем прошедшем сегодня, а вспомнят ли о ней кто-нибудь из школы. Скорее всего нет, ее мало кто знал, да и преподаватели тоже. А если она успеет вернуться, то никто и не заметит.
Тем временем Кэт ее все-таки хватилась, но когда та кинулась за ней и увидела ее с кем-то в какой-то машине, то заорала:
-Эми, немедленно вернись! Что здесь происходит, чёрт вас дери?! Кто вы?
Мэнди заметила выскочившую девушки, явно подругу Эмили и успела кивнуть Марку. Марк, искривив губы, посмотрел на окна машины. Их окутала неяркая паутинка, теперь ни один звук не будет слышен в машине.
- Знаешь, Эмили, я бы хотела тебе показать одно место, думаю она тебе точно понравиться, - проговорила Мэнди.
Нажав на газ, машина сорвалась с места. Оставив на месте всего лишь белый дым, машин скрылась за поворотом.
- Ты любишь скорость? – как бы между прочим спросил Дэниэль, с улыбкой наблюдая за Эми.
Эмили засмеялась, и со стартом машины случайно врезалась носом в Дэниэля.
- Скорость? Да жить без нее не могу!
Дэниэль тоже улыбнулся, а Марк за рулем весело ее подмигнули.
Эмили совсем и не заметила, как ее увезли от своих подруг.
И как только я могла согласиться поехать в ту школу? Только ради Багиры....
Обида за то, что ее никто не встретил вновь вспомнилась.
А может я там и не нужна была вообще?
-Вот и чудно, Марк, только не сильно гони, а то наша Эмили еще решит, что мы ее похищаем! - смеясь, добавила Мэнди. Все шло как надо. - Отлично! Класс! Сделаем музыку погромче, возражений нет?
Вот и отлично. Пророк будет доволен.
Мэнди глянула на Марка, тот как-то странно улыбнулся подруге и кивнул. Мэнди расслабилась.
Шутка про похищение, заставила ее улыбнуться, просто странно. Что они с ними не разу не пересеклась. когда приехала. И вот теперь, она была довольна, что сумела выбраться от школы и подруг. Пока их расшевелись, самой спать хочется. А так, за нее решает сама история.
- Похищение? Ну не думаю, с вами намного интереснее, чем без вас.
Она достала из кармана телефон, он был вырублен.
Похоже случайно отключила, включить, что ли? Нет, на что он мне нужен.
Она посмотрела на часы. Время.. уже рассветало, скорее говоря, сейчас утро, а это главное.. Ночь прошла.
3. От третьего лица
Девушка непонимающе оглядывалась, все приходящее было странным и таким… забавным. Да, именно забавным, почему-то все эта ситуация ее веселила, потому что спустя минуту девушка уже улыбнувшись, поднялась на ноги. Сначала голова немного кружилась и ее то и дело приходилось присаживаться на корточки, держась за землю, но вновь поднималась, пытаясь найти точку равновесия. И вот, наконец-то получилось, без поддержки девушка ровно стояла на ногах. Около пяти минут она тупо глядела по сторонам и вот решила сделать шаг, первый шаг давался тяжело и ее то и дело казалось, что вот, мгновенье, и она опять окажется на земле. Ватные ноги слушались тяжело, но все-таки с трудом, но она удержалась на ногах. Сколько времени она шла и куда шла девушка совершенно не запомнилась. Только когда посвоей, наверно своей, неосторожности споткнулась и пролетела вперед, ткнувшись корягой, она будто очнулась.
- Ну вы и даете, - раздался чей-то голос, который явно издевался над ее ситуацией. – Вы что, барыня, под ноги не смотрите? Лицо разбить хотите, ну вставайте, вставайте, вам вредно находиться в таком положение!
Чьи-то сильные и мощные руки подхватили ее и поставили на ноги.
- Ну и хороши вы, барыня, что скажет ваш отец, когда увидеть ваше разбитое личико и поцарапанные ручки? – поинтересовался мощный, бородатый мужчина, облаченный в что-то похожее на доспехи.
Девушка чихнула и зажмурилась.
Все мне кажется, это глюки, глюки, глюки, - как заклинание твердила девушка, потому что этого мужика не помнила и вообще ничего не помнила.
А если это маньяк, насильник? Боже, земля моя, спаси меня! – уже испугалась своих догадок девушка.
- Ну, ну, глаза-то открой, сейчас дойдем до коней, так до замка и учтите, я с вам глазу не спущу! И так искали вас уже 4 дня, не разу вы так надолго не пропадали. Не дело! Ой, не дело!
Гремел мужик, аккуратно таща девушку рядом с собой, так, немного поколебавшись, но все же испугавшись опять пропахать носом землю, открыла глаза. Мужик оказался не таким уж и страшным, мощным, крепким, но когда тот повернул к ней голову, девушка заметила добрые, почему-то успокаивающие глаза и перестала его бояться.
Трусиха! – обозвала себя девушка, уже самостоятельно идя рядом, хотя тот за ней то и дело следил.
Боится что я дам деру? Нет, куда мне, я вообще ничего не помню, - грустно заметила она.
- Ну что, успокоились, барышня, так и надо, - улыбнулся он. – А вот и кони!
Девушка проследила взглядом за его рукой и заметила… коней. Мощный, бьющие хвостами и копытами, они были привязаны к дереву.
- Вот и все. Поконям, - он отвязал одного коня, с светло-коричневыми шерстью, отдающее золотистым оттенком и подвел к девушке. – Ну барыня, давайте только без глупостей.
В его глазах девушка поняла, какие именно глупости.
О что, рехнулся, что бы я на нем поскакала куда-то?
Тем не менее очутившись на лошади девушка поняла, опасения напрасные, лошадь была спокойной. Девушка провела рукой по хохлку и вздохнула, она была такой гладкой, такой нежной, что хотелось прижаться, прижаться…
- Барышня, это что такое! - прогромыхало рядом. – Вы что спать собрались? Ваш папочка, Де Мелль будет очень недоволен, что вы жметесь к лошадям, у него все строго. И опять же, он будет приводить вам в пример свою любимую дочурку, а вам зачем опять слушать одно и тоже. И так в прошлый раз чуть не довели вас, а вы опять хотите.
Девушка непонимающе посмотрела на него, не отрывая головы от лошади. Тот уже сидел на коне, потихоньку двигаясь вперед, ее лошадь оказывается послушно двигается за ним, а она и не заметила.
- Алесия, будте благоразумны!…